"Окона Ремонт"

Установка маячков для штукатурки стен

Ножницами по металлу обрезаем маячки до 2.4 м (немного меньше, чем расстояние между шурупами) и готовим немного раствора, чтобы хватило на пару маячков (лучше позже еще замешать). Наливаем в ведро немного воды и засыпаем смесь (только так, а не наоборот), затем перемешиваем шпателем вручную или миксером. Консистенция должна получиться немного жиже творога, чтобы не падала со шпателя. Затем этот раствор накладываем между двух шурупов узкой вертикальной полоской, рассчитывая так, что он примерно на треть не должен выступать за плоскость шурупов.

 После того как нанесли раствор, берите маячок и прикладываете его, слегка придавив к этой полосе. Следите, чтобы он не съехал вниз на шуруп. Здесь вам понадобится помощник. Берите верхний край правила, а помощник – нижний и вдавливайте, потихоньку, тупым концом маячок в раствор, пока правило не достанет до шурупов. Здесь важно вдавливать правило не к центру, а ближе к концам, так как оно выгнется вместе с маячком. По центру можно слегка постучать ладонью. Опускаем правило и очищаем его от раствора, а помощник убирает выдавленный раствор по краям от маячка, важно – не задевать сам маячок.

 

Очищенное правило прикладывается еще раз, убеждаясь, что правило достает до шурупов, и что между ним и маячком отсутствует щель. Если все удалось, переходите к следующим маячкам. Не забудьте выкрутить все шурупы, когда убедитесь, что маячки установлены правильно.

 

С какими трудностями мы можем столкнуться? Можно случайно согнуть маячок, тогда он не совсем прижмется, прижать центр правила и получится вогнутость, приготовит слишком густой раствор и придется прилагать усилия для прижима, а середина маячка получит выпуклость. Важно проверить каждый маячок после установки, и все будет хорошо.

 

Некоторые штукатуры делают по-другому, они просто придавливают крайние маячки уровнем и ожидают, пока те схватятся, и уже после этого натягивают шнур и выставляют шурупы. Но этот метод не подойдет новичкам, ну и сам я думаю, что он менее точен.