"Окона Ремонт"

Ремонт натяжных потолков

Ремонт натяжных потолков осуществить довольно просто, главное не торопиться и соблюдать последовательность действий. Наиболее часто на подвесных потолках наблюдается обсыпание штукатурки или ее пожелтение. Такие проблемы могут возникнуть при попадании влаги с верхних этажей. Также из-за влаги могут упасть плиты гипсокартона.

Итак, прежде чем приступить к оштукатуриванию потолка или другого его ремонта, следует подготовить помещение. В первую очередь нужно убрать все лишние вещи, вынести мебель. Если нет возможности переместить мебель, то хотя бы накройте ее полиэтиленовой пленкой. Далее, в тех местах, где отпала штукатурка, зачищается поверхность потолка. Лучшим инструментом для такой процедуры считается металлическая щетка. На уже гладкую поверхность наносят слой грунтовки глубокого проникновения. Обычно наносят ее несколько слоев. Грунтовка обязательно должна максимально глубоко проникнуть в потолок, так как от этого будет зависеть надежность прилегания шпаклевки.

Стоит отметить, что необходимо делать перерывы между нанесением очередного слоя грунтовки. Перерыв необходим не менее чем на три часа. После полного высыхания вещества, можно приступать к оштукатуриванию потолка. Шпаклевку наносят шпателем, при этом следят, чтобы раствор полностью разравнивался. Очень важно добиться равномерного распределения слоя. Шпаклевка, в зависимости от фирмы-производителя может сохнуть на протяжении 5-24 часов. По окончании этого времени, можно приступать к зачистке потолка. Для этого применяют специальную сетку или мелкую наждачную бумагу. После окончания зачистки, можно приступать к покраске потолка или поклейке обоев.

Иногда бывает так, что листы гипсокартона отпадают. В таком случае ремонт сводится к установке нового листа и последующей его отделке.

Как видим, отремонтировать подвесной потолок довольно просто, главное соблюдать этапы ремонта и не спешить. Что касается квалификации строителя, то она, как правило, не нужна, каждый желающий может справиться с этим простым делом.