"Окона Ремонт"

Как выбрать москитную сетку и не ошибиться?

Не пропустить ничего лишнего в помещение, особенно насекомых (комаров, мух.), а также частично мелкую пыль с дорог и магистралей, и пыльцу в весеннее время с близлежащих лесных массивов - вот основная задача противомоскитной сетки. Рамочные сетки легко снимаются и моются обычной струей теплой воды с жидким моющим средством.

 

Любые типы москитных сеток обеспечивают прекрасную видимость из-за серого цвета и 100% проникновение воздуха без насекомых. Они устойчивы к некоторой деформации и разрыву. Если её снимать с наступлением холодов, цвет и прочность сетки не меняется долгое время.

Типы москитных сеток:

  • рамочная облегченная (профиль 10х25);
  • рамочная средняя (профиль 10х32);
  • рамочная широкая (профиль 10х52);
  • рамочная на раздвижку;
  • роллетная с направляющими;
  • сдвижная гармошкой с направляющими;
  • универсальная на липучках.

В зависимости от назначения в любой тип рамочной москитной сетки можно установить разные виды полотна с разной ячейкой.

Теперь о самой москитной сетке. Основные отличия между полотнами заключаются в двух нюансах: размере ячейки в сетке и материала нитей, из которых собственно сама сеть и сплетена.

Диапазон ячеек в москитных сетках находится в пределах 0,6–1,2 мм. Тут важен следующий момент: чем меньше размер ячейки, тем больше насекомых она способна задержать, но с другой стороны, такая плотность полотна, может негативно сказаться на циркуляции воздуха в помещении, что согласитесь для жарких летних дней очень важно.

Материалом для сетки может быть что угодно: хлопок, нейлон, полиэстер, фиберглас и так далее. Тут необходимо четко представлять, что за климатические условия и эксплуатационные нагрузки предполагаются в районе установки москитной сетки.

Сколько служит москитная сетка?

Именно от грамотного сочетания всех этих характеристик, да плюс качество изготовления и зависит, сколько служит москитная сетка в том или ином случае. Принято считать, что средний срок службы «москитки» от 2 до 10 лет.